Инновационный клапан прямого действия SXP, Walvoil

Инновационный клапан прямого действия SXP, Walvoil

Инновационный клапан прямого действия SXP, Walvoil

Инновационный клапан прямого действия SXP, Walvoil

Главной особенностью нового клапана SXP является возможность автоматического переключения с последовательной схемы на параллельную всякий раз, когда условия работы делают это необходимым и удобным. Запатентованная система отличается простотой использования и, прежде всего, гарантирует значительное повышение производительности труда.

Благодаря этой новой системе можно преодолеть традиционную дихотомию между клапанами последовательного контура (которые оптимизируют управляемость) и клапанами параллельного контура (которые оптимизируют грузоподъемность).

Walvoil, мировой лидер по производству направляющих клапанов для фронтальных погрузчиков на рынке с давних времен, в своем ассортименте имеет много специфических продуктов, основанных на двух традиционных технологиях. Многолетний опыт работы в этом прикладном секторе привел к глубокому знанию преимуществ и недостатков таких систем. С новой системой SXP Walvoil обеспечивает решение, которое сочетает в себе положительные черты обеих схем и решает основные критические вопросы.

Инновация достигается с помощью простого устройства, которое может быть вставлено в секционные гидрораспределители, уже существующие в каталоге Walvoil (см. рис.1), или включены в специальную настройку.

Fig 2 - SXP-Esploso da ritagliare.png

Система состоит из" логического" клапана и клапана последовательности, расположенного между секцией стрелы и секцией ковша. На рис.2 показана взрыв-схема представленной системы и рис.3 показывает упрощенную гидравлическую схему системы SXP.

SXP схема.png


Рис.4 показывает типовую схему для фронтального погрузчика, оснащенного системой SXP.

Fig 4_sistema SXP_intero tipico circuito.png
 

Принцип работы: логический элемент в нормальном положении связывает поршневую полость цилиндра рукояти S (т. е. последовательно) с подачей ковша, P1. При этом напорный канал р (т. е. параллельный) закрывается, как и соединение бака через Т. В этом состоянии клапан работает как обычный последовательный контур.
Когда давление в канале Р достигает установленного значения клапана VS (например, когда функция достигает своего конца хода), логический элемент переключается во второе рабочее положение, соединяя канал S со сливной линией и одновременно открывая параллельный канал Р.
В этой конфигурации гидрораспределитель работает по параллельной схеме.

Система направлена на решение реальных задач в гидравлических цепях погрузочно-подъемных машин.

Fig 5 - SERIES circuit_eng.png 

В традиционных последовательных схемах, во время одновременной работы двух функций (обычно подъем стрелы и движение ковша), если цилиндры одной функции достигают своего конца хода, также останавливаются цилиндры другой функции, создавая очевидный дискомфорт оператору. Это одна из главных проблем, с которой сталкиваются эти схемы, в дополнение к суммированию давления двух функций, что ограничивает максимальную грузоподъемность. (фильм. #5).

Наоборот, последовательная конфигурация не гарантирует предсказуемого распределения потока масла и совершать одновременные движения (рис. #6) затруднительно, либо невозможно.

Fig 6 - PARALLEL circuit_eng.png

Однако на первом этапе масло берется из поршневой полости цилиндра стрелы, и оба цилиндра могут быть быстро перемещены.

Обе проблемы решаются системой Walvoil SXP, которая позволяет работать в последовательной конфигурации до тех пор, пока не будет достигнут уровень давления, сигнализирующий о достижении пределов подъема груза (или окончания хода цилиндра); в этом случае устройство переключается на параллельную конфигурацию, позволяя продолжать работу, при этом оператор не ощущает никаких изменений в управлении машиной. (рис #7)

Fig 7 - SXP system_eng.png

Увеличение производительности фронтального погрузчика делает инновации Walvoil SXP стоящими внимания. 

Стендовые испытания и полевые испытания в сотрудничестве с международными производителями оборудования показали, что благодаря возможности использования последовательной схемы, которая максимально использует поток насоса получилось достичь сокращения времени цикла загрузки и разгрузки до 20% по сравнению с традиционной параллельной схемой.

Более высокая производительность за единицу времени и отсутствие типичных рассеиваний параллельной цепи также предполагают значительную экономию энергии машины. Комфорт оператора также значительно повышается: одновременная работа движения ковша и подъема рычага достигается без труда, движение фронтального погрузчика продолжается плавно и без изменений.

Получить технические консультации по системе SXP вы можете обратившись в наше конструкторское бюро (cd@eurotechspb.com) либо по телефону +7(812) 400-00-10.