Корзина 0 позиций
на сумму 0 руб.
Написать письмо

Укрепляем деловые связи с Поморьем

Укрепляем деловые связи с Поморьем
15.07.2022

Генеральный директор ООО «ЕВРОТЕК» Мелюков Евгений Павлович посетил Архангельскую область в составе Деловой миссии Санкт-Петербурга, куда входили представители бизнес-сообщества и члены Правительства Северной столицы во главе с Германом Широковым, председателем Комитета Санкт‑Петербурга по делам Арктики.

В рамках мероприятий, которые проходили с 5 по 7 июля 2022 года, участники обсудили перспективы и возможности усиления взаимодействия между предприятиями двух регионов.
В формате круглого стола и B2B-встреч представители петербургского бизнеса и руководители организаций принимающей стороны презентовали потенциал своих компаний и обсудили возможности совместной реализации проектов.

За три дня участники также посетили промышленные площадки крупных предприятий Поморья, таких как АО «Архангельский ЦБК» и филиал «Судоремонтного завод «Красная Кузница» (АО «ЦС «Звездочка»), базу технического обслуживания АО «Архангельский траловый флот».
 
Кроме того, была проведена выездная встреча, организованная ООО «Полар Транс», специализирующейся на перевозке грузов в районах Крайнего Севера. Архангельский регион интересен своим географическим и логистическим положением, которое открывает возможности отправки транспортов в более отдаленные арктические регионы.

Председатель Комитета Герман Широков отметил, что Санкт Петербург всегда рассматривал Архангельскую область как стратегического партнера, а сумма контрактов между предприятиями Санкт Петербурга и Поморья за пять месяцев 2022 года уже превысила 1,5 миллиарда рублей. Он добавил, что существуют резервы для дальнейшего развития отношений, и Деловая миссия будет способствовать заключению новых договоров, усилению взаимодействия между конкретными предприятиями и организациями Архангельска и Санкт Петербурга

Отдельно хочется сказать, что Поморский регион является для нашей компании по-особенному близким. Многие сотрудники, в том числе из руководящего состава, родом из Архангельска и области, закончили региональные учебные заведения и хорошо знакомы с местными предприятиями, что помогает в процессе создания кооперационных связей и укреплении межрегионального сотрудничества.