Корзина 0 позиций
на сумму 0 руб.
sales@eurotechspb.com

Баки и гидростанции

Баки и гидростанции
02.06.2022

Почему гидростанция?

Гидравлическая станция обладает рядом преимуществ, который делает это оборудование востребованным у клиентов. Так, к ключевым преимуществам можно отнести то, что она способна работать в различных тяжелых условиях. Например, при низких температурах (в то время как пневматическое оборудование на морозе замерзает). Таким образом, гидравлическая станция может обеспечивать высокое давление в любых погодных условиях, компенсировать удары и механическое воздействие, что значительно продлевает срок службы оборудования.

Принцип работы и сфера применения

Главная задача гидравлической станции заключается в том, чтобы преобразовать энергию первичного привода в энергию давления рабочей жидкости. Другими словами, это двигатель, благодаря которому работает различное оборудование. Сегодня гидростанции можно встретить везде, где используется гидравлическое оборудование.

Гидробаки

Баки для рабочей жидкости или по-другому гидробаки — важный элемент гидравлической станции. Это емкость, в которой хранится масло. И в этом и заключается основное назначение гидробака. Но еще он может использоваться как устройство, в котором жидкость охлаждается и через которое удаляются пузыри с частицами загрязнения (за счет отстаивания). Таким образом, гидробак — это сложный узел, который выполняет разные функции.

Как выбрать гидробак

Гидробаки характеризуются различными формами и объемом. В зависимости от емкости гидравлические системы могут быть снабжены баками для гидростанций от 1 литра до 100 литров и более. Другой важный момент — это поддержание оптимальной температуры внутри бака. Температура масла должна сохраняться в определенном диапазоне, поддержание которого — важный момент в работе гидросистемы. Хороший гидравлический бак должен быть сконструирован так, чтобы агрегатное состояние рабочей жидкости всегда было оптимальным. Стоит отметить, что стенки бака используются как тепловой внешний экран для охлаждения жидкости. А объем бака можно использовать для размещения теплонагревающих элементов. Что касается материала, из которого баки изготавливают, то основной материал — это сталь и алюминий. В больших гидросистемах предпочтительно использование алюминия, потому что он не требует дополнительной покраски и имеет легкий вес.