CASAPPA. Энергосбережение и экология

CASAPPA. Энергосбережение и экология

CASAPPA. Энергосбережение и экология

CASAPPA. Энергосбережение и экология

Бескомпромиссное энергосбережение

Чтобы сохранить планету для будущих поколений, наш мир должен стать экологичнее. Компания Casappa проектирует и производит электрогидравлические компоненты, которые могут стать частью инновационного проекта по сокращению потребления и радикальному снижению выбросов в окружающую среду при сохранении уровня производительности.

Загрязнение атмосферы привлекает все больше внимания, в том числе со стороны законодателей – новые положения законов относительно выбросов в атмосферу становятся все строже.

Как и для легкового автомобильного транспорта, значительное сокращение выбросов оксидов азота, углеводородов и твердых частиц требуется и для крупной внедорожной техники.

В 2019-2020 гг. в Европейском Союзе вступают в силу законы следующего этапа регулирования выбросов (Этап 5), которые по сравнению с Этапом 1 четко указывают важность мер по улучшению.

В этой статье мы сравниваем значения и соответствующие процентные сокращения оксидов азота, несгоревших углеводородов и твердых частиц, которые считаются загрязнителями атмосферы. Законы по охране окружающей среды Этапа 5 рассматривают значения 0,59 и 0,015 г/кВт·ч соответственно, тогда как на Этапе 1 устанавливались значения 10,5 и 0,7 г/кВт·ч. Это дает сокращение на 94,38 % и 97,86 %, соответственно.

Чтобы достичь этих показателей, производители двигателей внутреннего сгорания внедрили высоко инновационные технологии: система высокого давления для общей топливной магистрали, охлажденная рециркуляция отработавших газов, дизельный сажевый фильтр, селективное каталитическое восстановление, дизельный катализатор окисления и твердый катализатор окисления.

В условиях новых технологий

По существу, качество нашей жизни также зависит от чистоты воздуха, которым мы дышим. Сокращение выбросов стало обязательным условием, но его нужно достичь без ущерба для характеристик автомобиля.

Итак, какие технологические решения мы можем использовать? Как применять их? Одним из решений стало внедрение электрогидравлических компонентов последнего поколения в машинах для земляных работ – бетономешалках, кранах, тракторах, грузовиках и посевных агрегатах, и это лишь некоторые примеры тяжелой техники. Эти компоненты не только способствуют повышению производительности и эффективности автомобиля, но также обеспечивают экологичность и защиту окружающей среды.

Внедрение этих технологий привело к изменению некоторых фундаментальных характеристик оборудования. Например, новые дизельные двигатели выделяют больше тепла; в результате чего гораздо больше внимания нужно уделять управлению температурой жидкостей. Помимо этого, требуемые дополнительные выхлопные подсистемы создают некоторые уникальные проблемы с пространством.

Электрогидравлические системы охлаждения ДВС – FAN drive system – производства CASAPPA позволяет решать поставленные задачи и оперативно ими управлять.

Тенденция сокращения выбросов CO2 напрямую связана с потреблением топлива, что подчеркивает важность решений, которые все больше фокусируются на топливной экономике.


В рамках этой структуры производители оборудования должны разрабатывать экологически чистые и эффективные с точки зрения энергопотребления решения, сочетая их с высокой производительностью машины и комфортом для оператора.

Эти изменения можно учесть с использованием гидравлических систем, которые могут выдавать значительную мощность при использовании компонентов меньшего размера и веса по сравнению с другими технологиями, что гарантирует высокую эффективность и возможность оптимизации гидравлических контуров с применением различных доступных технологий.

Современные технологические решения и новые принятые стандарты побуждают производителей вносить значительные изменения в конструкции: от интеллектуальных гидравлических насосов и двигателей до электронных блоков и датчиков для точного управления данными.

Хорошим примером значительного энергосбережения в зависимости от внедренного решения будут системы привода вентилятора. Такими же примерами будут насос с фиксированным рабочим объемом и мотор с предохранительным клапаном и фиксированной настройкой или с электропропорциональным управлением, либо решения с насосом с переменным объемом и электропропорциональным управлением. Используя выделенные блоки управления, можно управлять несколькими приводами вентиляторов параллельно, обеспечивая гибкость регулировки работы для нескольких теплообменников независимо друг от друга и исключая недостаточное/избыточное охлаждение.

Смарт-энергетика Casappa

«Нулевые потери энергии» – вот девиз, которому следуют вышеупомянутые технологические изменения. С точки зрения гидравлики наиболее эффективным решением является использование поршневых насосов с переменным рабочим объемом и электронным управлением.

Смарт-система питания Casappa

Система обеспечивает необходимую скорость потока на основе отклика от датчиков. Она предлагает большую гибкость в отношении типов управления, оставаясь при этом компактной. Помимо контроля расхода топлива, актуальным остается и вопрос достижения высокой производительности. В соответствии с этими концепциями, компания Casappa объединила различные решения по управлению и создала «Смарт-систему энергетики Casappa», которая дает несколько преимуществ: контроль срыва, EVLS (электронное управление с учетом нагрузки), электронный контроль крутящего момента, электронные рабочие режимы, функция восстановления, повышение мощности и автоматический холостой ход.

Такое решение стало возможным благодаря сотрудничеству с производителями телескопических погрузчиков и мини-экскаваторов, чтобы предоставить пользователю простую систему управления для переключения на желаемый режим работы, получить значительную экономию энергии (эко-режим) и иметь возможность увеличения крутящего момента при необходимости (режим мощности).